Femannose D-Mannose
Pour le traitement et la prévention des cystites et d’autres infections urinaires

Protection des données

Vous trouverez sur cette page des indications spécifiques concernant le traitement des données à caractère personnel dans notre site Internet.
Vous trouverez des indications générales concernant le traitement des données à caractère personnel dans notre entreprise ici.

1. Qui est le fournisseur de ces pages ?

Les données à caractère personnel afférentes à l'utilisation de ces pages Internet sont collectées, traitées et utilisées par Melisana AG, Zurich. Nous désignerons par la suite cette société par « Melisana ». Melisana est maître du fichier au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Vous trouverez l'adresse exacte de Melisana ainsi que d'autres informations à son sujet dans les mentions légales. Sur certaines de nos pages web, vous pouvez cliquer sur des renvois (liens) vers des pages d'autres fournisseurs. Nous déclinons toute responsabilité concernant le contenu des pages accessibles par ces liens, ainsi que concernant le respect de la protection des données en cas de consultation de ces pages. Les liens vers d'autres fournisseurs sont toujours reconnaissables en tant que tels. En cas de doute à ce sujet, sachez que toutes les pages Melisana contiennent un renvoi à nos mentions légales[A1] .

2. Quelles données à caractère personnel enregistrons-nous ?

En principe, vous pouvez consulter nos pages web sans que nous connaissions votre identité. Pour certaines offres, nous avons cependant besoin de quelques données à caractère personnel de votre part. Cela vaut notamment pour l'envoi de matériel d'information, la participation à des concours ou les réponses à des demandes individuelles. Dans ces cas, nous enregistrons uniquement les données que vous fournissez de votre propre initiative. Nous enregistrons l'adresse IP attribuée à votre ordinateur pendant la consultation de nos pages web si cela est nécessaire pour pouvoir envoyer les pages demandées à votre ordinateur. Pour établir des statistiques d'utilisation, nous traitons des informations concernant les pages que vous avez consultées sur notre site web. Cf. chiffre 5a.

3. But du traitement des données à caractère personnel

Nous utilisons vos données à caractère personnel en principe uniquement pour le but mentionné lors de la collecte des données, soit par exemple pour vous transférer des informations demandées, traiter des commandes ou organiser des concours. Nous utilisons vos données à caractère personnel à des fins publicitaires, pour des sondages d'opinion ou études de marché uniquement si nous le précisons expressément et si vous avez donné votre accord exprès. Nous utilisons les données concernant vos visites de nos pages web sans faire référence à la personne et sous forme de statistiques anonymes.

4. Transmission de données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel ne sont en principe pas transférées à des tiers. En cas de consultation de nos pages web, votre adresse IP actuelle sous forme abrégée et des données concernant l'utilisation de nos pages seront toutefois transmises à Google pour l'établissement de statistiques d'utilisation. Vous trouverez des précisions à ce sujet sous chiffre 5a.

5. Analyses d'utilisation

a) Utilisation de notre site web
Pour pouvoir aménager notre offre Internet de manière optimale, nous analysons la manière dont nos visiteurs utilisent nos pages web.

Dans ce but, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de sites web de Google Inc., États-Unis. Si vous consultez l'une de nos pages web, un programme (JavaScript) est téléchargé et exécuté dans votre ordinateur par un serveur Google. Un cookie contenant des informations sur l'utilisation que vous faites de nos pages web est alors enregistré dans votre ordinateur. Le nom de la page web consultée, le moment de la consultation et un code d'identification univoque généré spécialement pour votre navigateur font partie de ces informations. Ces informations sont transférées à Google et enregistrées dans des systèmes informatiques se trouvant en partie en dehors d'Europe, notamment aux États-Unis. Des données techniques concernant votre ordinateur sont également transférées, comme par exemple le type de navigateur web utilisé, le système d'exploitation et la résolution de l'affichage de l'écran.

Google traite ces informations sur mandat de notre part afin d'évaluer l'utilisation que vous faites de notre site web, d'établir des statistiques concernant le comportement d'utilisation de tous les visiteurs, y compris une localisation approximative, et de fournir d'autres prestations en rapport avec l'usage du site web et d'Internet. Vous restez anonyme pour toute l'évaluation du comportement d'utilisation.

Les codes de tracking Google de ce site web utilisent la fonction « anonymizeIp() » ; les adresses IP ne sont traitées que sous une forme abrégée pour exclure tout lien direct avec les personnes. Votre adresse IP complète n'est utilisée que pour transférer les séquences de programmation et les données nécessaires à l'analyse d'utilisation dans votre navigateur web ; elle n'est pas enregistrée ni combinée avec d'autres données de Google. Votre adresse IP est intégrée tout au plus sous forme abrégée dans l'évaluation du comportement d'utilisation. L'adresse IP abrégée ne permet pas d'établir un lien avec les données d'utilisation et votre personne. Cela vaut également dans la mesure où Google exploite elle-même vos données d'utilisation. De plus, cette page fait usage des rapports Google Analytics concernant les caractéristiques démographiques, qui utilisent les données de la publicité ciblée par centres d'intérêts de Google ainsi que les données de visiteurs de fournisseurs tiers (p. ex. âge, sexe et intérêts). Ces données ne peuvent être mises en relation avec une personne définie et peuvent être désactivées en tout temps par voie des paramètres d'affichage.

Pour exclure totalement vos visites de nos pages web de notre analyse d'utilisation, vous pouvez télécharger de cette page Google un module complémentaire pour les types de navigateurs courants et l'installer dans votre navigateur. La séquence de programmation nécessaire pour la saisie de vos données d'utilisation (JavaScript) ne sera pas exécutée et aucun cookie ne sera stocké dans votre navigateur pour l'analyse d'utilisation. – Si vous bloquez de manière générale l'enregistrement des cookies par un réglage approprié de votre navigateur, l'analyse de votre comportement d'utilisation par Google Analytics est également désactivée.

b) Avis de confidentialité RefinedAds
Le présent site web utilise le service d'analyse de sites web Refined Ads avec bid management de Refined Labs GmbH, Residenzstraße 7, 80333 Munich. Pour améliorer la conception de la présente page web et l'optimiser, des données d'utilisation anonymisées sont saisies et enregistrées sous forme agrégée et des profils d'utilisation sont établis à partir de ces données avec utilisation de pseudonymes. L'utilisation du tracking Refined Ads entraîne le stockage local de cookies. Selon la législation actuelle en matière de protection des données, vous avez en tant que visiteur de pages web le droit de refuser l'enregistrement de vos données (saisies de manière anonymisée) également pour l'avenir. Pour cela, utilisez la fonction Refined Ads Opt-Out.

6. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur en cas de consultation de nos pages web. Si vous consultez ultérieurement d'autres pages de notre offre web, le contenu de ces cookies nous sera transmis.

En utilisant notre site web, vous acceptez que nous utilisions et enregistrions des cookies sur votre terminal. Vous pouvez cependant aussi consulter notre site web sans cookies. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies sur votre terminal en sélectionnant dans les réglages de votre navigateur *ne pas accepter de cookies*. Sur votre terminal, vous pouvez supprimer en tout temps les cookies déjà stockés. Les instructions du fabricant de votre navigateur ou de vos terminaux expliquent le fonctionnement de manière détaillée.

a) Cookies HTTP
Ces cookies sont stockés dans un fichier qui appartient au navigateur web que vous utilisez. Certains de ces cookies contiennent des informations concernant votre dernière visite sur l'une de nos pages web et un code d'identification créé artificiellement qui permet d'établir approximativement le nombre des visiteurs différents ou récurrents. Nous transférons ces informations à Google à des fins d'analyse d'utilisation. Vous trouverez sous chiffre 5a des détails concernant ces cookies et les possibilités d'empêcher leur enregistrement. Lors de sondages réalisés auprès de nos visiteurs web, nous utilisons parfois des cookies pour indiquer des participations multiples. Ces cookies nous permettent en outre de ne pas vous redemander les données déjà saisies pour des formulaires ultérieurs.

Melisana ne combine pas les données enregistrées dans les cookies avec d'autres données nous permettant d'établir un lien avec votre personne.

Vous pouvez régler votre navigateur web de manière à ce que l'enregistrement de cookies HTTP soit bloqué. L'utilisation de notre offre web reste cependant possible dans ce cas. Vous pouvez aussi supprimer immédiatement des cookies déjà enregistrés. Vous trouverez des détails à ce sujet dans le mode d'emploi de votre navigateur.

b) Cookies Flash
Ces cookies, appelés aussi Local Shared Objects, ne sont pas stockés dans votre navigateur web, mais dans un fichier de votre Flash Player. Dans la mesure où nous utilisons ce type de cookies, le contenu n'est composé que des pages que vous avez consultées en dernier. Nous n'évaluons pas le contenu. L'enregistrement sur votre ordinateur sert uniquement à accélérer le chargement de la page en cas de nouvelle consultation.

c) Publicité en ligne reposant sur les centres d'intérêt - Protection des données en lien avec Google Analytics et Google Remarketing
Ce site web utilise Google Analytics et Google Remarketing. Il s'agit de prestations de services de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour permettre une analyse de votre utilisation du site web. Les informations fournies par le cookie quant à l'usage que vous faites de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont sauvegardées. Google supprime ensuite les trois derniers caractères de l'adresse IP, rendant ainsi l'identification univoque impossible.

Google emploiera ces informations afin d'évaluer l'usage fait du site web, d'établir des rapports sur l'activité du site web à destination de l'exploitant du site web et de fournir d'autres prestations en rapport avec l'usage du site web et d'Internet en général. Google est également susceptible de transmettre ces informations à des tiers dans la mesure où la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données sur mandat de Google.

Des fournisseurs tiers, y compris Google, diffusent des annonces sur des sites web. Des fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies enregistrés pour diffuser des annonces en fonction des visites antérieures d'un utilisateur sur ce site web. En aucun cas Google ne liera votre adresse IP avec d'autres données en possession de Google. La collecte et l'enregistrement de données peuvent être annulés à toute moment pour la période qui suit le moment de l'annulation. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google via la page pour désactiver la publicité Google.

Nous attirons cependant votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez le cas échéant pas utiliser entièrement la totalité des fonctions de ce site web. En utilisant ce site web, vous consentez expressément au traitement par Google des données collectées à votre sujet dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. La collecte et l'enregistrement de données peuvent être annulés à toute moment pour la période qui suit le moment de l'annulation. Vous trouverez ici d'autres indications concernant les dispositions de Google.

7. Que faire pour limiter le traitement de vos données ?

Vous pouvez révoquer en tout temps le consentement donné quant au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez vous opposer d'une manière générale à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires. Pour cela, un message envoyé à l'adresse de contact ci-dessous suffit. Vous pouvez lire sous chiffre 5a comment éviter que les pages que vous avez consultées soient intégrées dans notre analyse d'utilisation.

8. Sécurité

Vos données à caractère personnel sont enregistrées chez Melisana dans des environnements d'exploitation sécurisés et sont - sous réserve des chiffres 5 et 6 - accessibles uniquement aux services compétents. Nous nous efforçons de protéger toutes les données communiquées contre toute manipulation, toute perte totale ou partielle ou tout accès non autorisé de tiers. Nous utilisons pour cela des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées. Nos mesures de sécurité sont améliorées de manière continue en fonction des progrès technologiques. Nous ne pouvons cependant garantir la sécurité absolue des données. Nous déclinons toute responsabilité en cas de violation de ces dispositions de sécurité dans la mesure où elle n'est pas intentionnelle ou due à une négligence grave. Les données que vous nous communiquez dans le cadre d'une candidature en ligne sont transmises de manière cryptée ; dans les autres cas, le transfert de données entre votre ordinateur et notre serveur Internet est généralement effectué de manière non cryptée.

9. Renseignement et rectification

Si vous le souhaitez, nous vous renseignons en tout temps sur les données enregistrées à votre sujet. Il va de soi que nous rectifierons les données erronées. Si vous souhaitez un renseignement ou des corrections, veuillez vous adresser à [notre chargé de la protection des données]. Vous trouverez l'adresse ci-dessous sous chiffre 11 « Contact ».

10. Modification de la présente déclaration de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier nos mesures de sécurité et de protection des données, par exemple à cause de l'évolution technique. Dans ces cas, nous adapterons aussi les présentes indications concernant la protection des données. Nous vous prions de bien vouloir toujours vous baser sur la version actuelle.

11. Contact

Si vous souhaitez révoquer un consentement accordé pour l'utilisation de vos données à caractère personnel, si vous refusez en général l'utilisation de vos données à des fins de publicité ou pour des études de marché, ou si vous avez des questions ou suggestions concernant la protection des données de Melisana, veuillez envoyer un courriel ou une lettre à l'adresse suivante :

Melisana AG
Grüngasse 19
CH-8004 Zurich

E-mail :

12. Droit applicable / For

Les présentes conditions sont soumises au droit matériel suisse, à l'exclusion des règles de conflit de la loi fédérale sur le droit international privé. Le for exclusif est le siège de Melisana AG, Suisse.


Dernière modification le : 18.08.2017

Répertoire des procédures concernant le traitement des données à caractère personnel

La LPD prévoit que les données personnelles ne doivent être traitées que dans le but qui est indiqué lors de leur collecte, qui est prévu par une loi ou qui ressort des circonstances. Nous avons résumé pour vous les informations suivantes à titre de première orientation. Si souhaitez d'autres informations, veuillez vous adresser à [notre chargé de la protection des données]. Vous pouvez également obtenir des renseignements sur vos données personnelles qui sont le cas échéant enregistrées chez nous.

À noter : Les indications suivantes se réfèrent à l'ensemble du traitement des données à caractère personnel dans notre entreprise. Vous trouverez des indications spécifiques concernant le traitement des données à caractère personnel dans notre site web ici.

1. Nom et adresse du service responsable

Chargé de la protection des données
Melisana AG
Grüngasse 19
8004 Zurich
Téléphone : (+41) 44 247 72 00
Fax : (+41) 44 247 72 10

E-mail : info@melisana.ch
Internet : www.melisana.ch

2. Responsable du traitement des données du service responsable

Stefan Knaus
Responsable division principale TI

4. Contact avec le [chargé de la protection des données]

Par courriel à info@melisana.ch ou à l'adresse postale susmentionnée

Vous avez une question sur FEMANNOSE® N?

Contactez-nous, nous vous aiderons volontiers.

Melisana AG
Grüngasse 19
8004 Zurich
Téléphone: 044 247 72 00
Fax: 044 247 72 10

 

Choisir un titre

Entrer votre nom

Entrer votre adresse e-mail

Écrire votre message

* Les champs notés d’une astérisque sont obligatoires